Валюта
UAH USD EUR GBP
В корзине пусто!
Импортировать заказ списком

+1 (929) 529 60 84 (USA)

+38 (067) 834 19 07 (+WhatsApp, +Viber)

+38 (050) 826 46 46(UA)

E-mail:

Skype: KlochkoAV

Контакты

Конструкция и принцип действия комбайна Claas

15 апреля 2017 02:57:00 Отзывы : 0 Просмотров: 240 0

Конструкция и принцип действия комбайна Claas

 

Жатка комбайна Claas

Стебледелитель отделяет остающийся урожай от срезаемого.

Колосоподъемники обеспечивают подъем полеглого урожая и предотвращают потери при срезании свисающих колосьев.

Мотовило подводит скошенный урожай к подающему шнеку. Обмолачиваемый материал, транспортируемый витками подающего шнека к середине жатки, при помощи транспортировочных цепей наклонной камеры попадает на молотильные органы. Попадающие посторонние предметы принимаются камнеуловительным лотком. Благодаря этому в значительной степени предотвращаются повреждения молотильных органов.
 
Молотильные органы комбайна Claas
Молотильный барабан и подбарабанье производят молотьбу. При этом подбарабанье производит отделение зерен совместно с половой и короткой соломой на стрясной доске решетного стана. Реверсивный барабан направляет солому с еще оставшимися зернами на соломотряс.
Отскакивающие зерна направляются фартуком, находящимся за реверсивным барабаном, вперед на соломотряс.
 
Соломотряс
Соломотрясы отделяют зерно от соломы. Солома удаляется из комбайна через кожух выпуска соломы или далее обрабатывается дополнительными орудиями (например, соломоизмельчителем). Высыпавшие зерна по скатной доске соломотряса также попадают на решетный стан. Коленчатые валы со скребковыми зубцами обеспечивают интенсивное взрыхление соломы на соломотрясе.
 
Очистка
Вследствие колебательного движения смесь зерна, половы и короткой соломы взрыхляется на стрясной доске и одновременно подводится к решетам.
Напор воздуха, созданный воздуходувкой очистки, выносит все легкие частицы (полову) из комбайна назад. Зерно падает через верхнее и нижнее решета в лоток зернового шнека и транспортируется зерновым элеватором в зерновой бункер. Все частички, которые тяжелее половы и по размеру больше зерен, попадают через верхнее и нижнее решета в лоток шнека сходового продукта. Отсюда они снова направляются элеватором сходового продукта к молотильным органам для повторного обмолота. После вывода выгрузной трубы зернового бункера его можно в течение короткого времени опорожнить в неподвижное или движущееся рядом транспортное средство.
 
Удаление остей
Для видов зерновых и культур, обдирка которых затруднительна, можно под подбарабаньем дополнительно подключить пластины для удаления остей.
 
 
 

Powered by SEO CMS PRO ver.: 7.6 (Professional) (opencartadmin.com)