Валюта
UAH USD EUR GBP
В корзине пусто!

+1 (929) 529 60 84 (USA)

+38 (067) 834 19 07 (+WhatsApp, +Viber)

+38 (050) 826 46 46(UA)

E-mail:

Skype: KlochkoAV

Контакты

Насос-форсунки для спецтехники

15 апреля 2017 02:57:00 Отзывы : 0 Просмотров: 1693 0

Насос-форсунки Volvo

Спецтехника Volvo весьма популярна в нашей стране, поэтому и ассортимент нашего сайта включает широкий спектр комплектующих к данному бренду. Полный перечень техники Volvo, к которым мы предлагаем насос-форсунки можно найти ниже. 

Насос-форсунки на спецтехнику Volvo

Volvo А25D

Volvo А30D

Volvo EW130

Volvo EW160

Volvo EW160B

Volvo EW180

Volvo EC210

Volvo EC210BLC

Volvo EC240

Volvo EC240BLC

Volvo EC290

Volvo EC290B

Volvo EC290BLC

Volvo EC340

Volvo EC360

Volvo EC380

Volvo EC460

Volvo EC460BLC

Volvo EC480D

Volvo G990

Volvo G976

Volvo G946

Volvo G930

Volvo L120

Volvo L150F

Volvo L150E

Volvo L180E

Volvo L180F

Volvo L180S

 

 

В отношении работы двигателей спецтехники Volvo требования постоянно растут. В частности, это касается экономичности по затратам топлива, мощности и экологичности. Для того, чтобы удовлетворить все три показателя одновременно, необходима качественная система смесеобразования. Используются для этого современные системы впрыска – они не только обеспечивают мельчайший распыл топлива (за счет высокого давления впрыска), но и регулируют количество топлива при впрыске а также кратность этого действия. 

Система, которая бы удовлетворяла столь высокие запросы – это насос форсунка Volvo.

Что касается истории, то идея эта успешно существует и применяется на практике уже не один десяток лет. Она была задумана еще сто лет назад – мысль объединения в одном узле топливного насоса и топливной форсунки, так можно было бы отказаться от трубопровода высокого давления и повысить давление впрыска.   В то время-таки технических возможностей, знаний и умений не хватало для воплощения идеи на практике, сегодня же, как мы знаем, идея нашла воплощение. Насос форсунка выполняет такие функции как создание высокого давления, необходимого для впрыска топлива и в определенный момент времени впрыскивает обозначенное количество топлива.    

Количество насос-форсунок рассчитывается в зависимости от количества цилиндров, то есть на каждый цилиндр двигателя по одному инжектору. Если вам необходим ремонт топливной системы оборудования, диагностика неполадок во время гарантийного срока, послегарантийного периода, наши специалисты помогут вам: проведут проверку компонентов топливной системы и устранят все неполадки инжекторов Volvo, Hitachi и других машин иностранных марок.  

 


Насос-форсунки Caterpillar

Наша компания предлагает широкий выбор насос-форсунок для спецтехники всех известных мировых брендов. В нашем каталоге можно найти запчасти к большому количеству моделей техники.

Насос-форсунки на спецтехнику CAT

САТ 988

САТ 950

САТ 966

САТ 980

САТ 248

САТ 318

САТ 318С

САТ 325

САТ 320

САТ 320B

САТ 320C

САТ 320D

САТ 330

САТ 330B

САТ 330C

САТ 315

САТ 345

САТ D6

САТ D6R

САТ D6T

САТ D5

САТ D7

САТ D8

САТ D8R

САТ D8T

САТ D9

 

Насос форсунка САТ (или по другому – инжектор) это устройство, предназначенное для дозированной подачи топлива а также последующего распыления его в камере сгорания. Это необходимо для образования топливовоздушной смеси, необходимой для дизельных двигателей. 

Устройство используется одинаково эффективно в обоих типах двигателя: бензиновом или дизельном.  Современные модели двигателей имеют установленные форсунки, в которых все параметры впрыска (предварительного, основного и дополнительного) управляются в электронной форме.

Всего существует три вида форсунок, они отличаются между собой по способу впрыска.   Электрогидравлические, пьезоэлектрические и электромагнитные.

Первый вид – электрогидравлическая форсунка, ее устанавливают на дизельном двигателе Caterpillar.

По конструкции устройство состоит и таких элементов: электромагнитный клапан, камеры управления, впускного и сливного дросселей.

Второй вид – пьезоэлектрическая форсунка. Она на сегодняшний день – самое совершенное вид оборудования, обеспечивающее впрыск топлива. Она устанавливается на дизельный двигатель, оборудованный системой впрыска Common Rail.

Плюс форсунки – отличная скорость срабатывания (в 4 раза быстрее, чем электромагнитный клапан) и точный расчет (дозировка впрыскивания). Так, появляется возможность многократного впрыскивания топлива в одном цикле.

Такие показатели возможны благодаря тому, что используется пьезоэффект в управлении устройством - под действием напряжения изменяется длина пьезокристалла. 

Конструктивно инжекторы САТ состоят из: толкателя, пьезоэлемента, переключающего клапана и иглы (последние размещены в корпусе).

Третий вид – электромагнитная форсунка находит применение в работе бензиновых двигателей, оборудованных системой впрыска. Устройство отличается особенной прочностью.

 


 

Насос-форсунки JCB

Комплектующие JCB очень востребованы в Украине в виду широкого распространения экскаваторов-погрузчиков этой марки. Поэтому у нас всегда можно найти весь перечень запчастей, в частности на модели 3CX и 4CX.

Вы также можете посетить наш специальный сайт, на котором найдете полный каталог доступных запчастей JCB.

Насос-форсунки на спецтехнику JCB

JCB JS160

JCB JS180

JCB JS200

JCB JS220

JCB JS260

JCB JS300

JCB JS330

JCB JS160W

JCB JS175W

JCB JS200W

JCB 3CX

JCB 4CX

JCB 535-60

JCB 530-70

JCB 540-70

JCB 5335-95

JCB 535-140

JCB 540-170

JCB 416

JCB 426

JCB 436

 
 

Как работают дизельные форсунки JCB (насос форсунки JCB)? Прежде всего, необходимо указать на составные элементы устройства, это: плунжер, запорный поршень, клапан управления, игла распылителя и обратный клапан.

Плунжер создает давление внутри клапана. Его поступательные движения обусловлены вращением кулачков распределительного вала, а возвратные – плунжерной пружиной.

Впрыском топлива управляет клапан. В зависимости от типа привода он может быть двух видов: электромагнитным и пьезоэлектрическим. Второй в современных машинах используется чаще, так как дает большую эффективность (быстродействие). 

Посадку иглы распределителя на седло обеспечивает пружина. Ее усилие, если в этом есть необходимость, поддерживается давлением топлива. Действие становится возможным благодаря запорному поршню и обратному клапану. Непосредственно сам впрыск топлива в камеру сгорания происходит при помощи иглы.

Управление всей процессом работы насос-форсунки от начала и до конца происходит в системе управления двигателем Cummins.  Клапан насос-форсунки управляется через блок управления посредством работы сигналов датчиков.

Если у вас возникла необходимость в отладке работы насос-форсунок, вы можете обратиться к нашим специалистам, они проведут полную диагностику оборудования, начиная от проверки компонентов топливной аппаратуры, и заканчивая отладкой точного впрыска топлива по заданным параметрам на гарантийном обслуживании, пост гарантийном и т.д.  Мы предложим вам лучшие решения для тяжелых строительных механизмов, сельхоз и промышленной техники и т.д. Инжекторы JCB, Hitachi, Volvo и других популярных марок способны работать даже в самых тяжелых условиях, если не забывать о своевременном техническом облуживании. 

 
 

Powered by SEO CMS PRO ver.: 7.6 (Professional) (opencartadmin.com)